Не влюбляйтесь в образ на картинке

Евгений Зайцев-Юрченко
Не влюбляйтесь в образ на картинке,
Понимая позже, всё обман,
Что растает утром в белой дымке,
Как густой, спустившейся туман.

Не влюбляйтесь в образ, что рисует
Вам зима в простуженном окне,
Где сквозняк, как флейта в щели дует
И от свечки, тени на стене.

В полумраке чёртиками пляшут,
Раздевая догола любовь.
Сажею из печки тело мажут,
Притопив на дне бокала, боль.

Ночь, большою мусорною кучей,
Будет до утра с тобою тлеть.
В пепел, превращая горький случай,
Как любовь – обман, поймала в сеть…