Я вся огонь и чувствами наружу

Калязина Людмила
Я вся огонь и чувствами наружу.
Вулкан страстей я, черт меня дери!
Зачем ты мне такой холодный нужен?
Что у тебя, насмешливый, внутри?

Мне так хотелось петь струною звонкой,
А не печально тлеть, как уголек,
Не быть всего лишь милою девчонкой,
Что вытрет пыль и испечет пирог.

Быть не простой соседкой по квартире,
А дорогим сокровищем твоим
И самым близким человеком в мире,
Который будет знать, что он любим!

Каким бы ни был ты порою лапой,
Я догадалась кажется уже:
Энергосберегающая лампа,
А не костер, горит в твоей душе.

Ты скажешь: "Но зато хоть дождь, хоть вьюга,
А я в сети в любые времена".
Но два костра всегда зажгут друг друга.
А лампочка... Согреет ли она?