Афганцу Сереже Егорову

Алла Кошмелюк
Мне не дает покоя
короткое, горькое: ТАМ.
В сердце болит и ноет
гордый Афганистан.

ТАМ и любовь, и дружба
в подкорке жила, в крови.
Здесь никому не нужен
мальчик мой - шурави.

Лучше не знать, не слышать,
и по течению плыть...
ТАМ - не знали, как выжить,
здесь - не знаем, как жить!