История...

Матрёна Ивановна
Наслаждаюсь покоем я здесь, тишиной...
И усталости нет суеты городской...
И со мной рядом то,что так дорого мне:
речка тихая, луг и цветы на окне...
Раздается "ку-ку" из настенных часов
и ушедшее детство припомню я вновь...
Мама. Папа. Братишки.
Грозы летние! Дом.
И любимые книжки.
И поля за окном...
Вьюги зимние выли!
Было в доме тепло...
Мы родством дорожили,
но куда  все ушло?
Растеряли друг друга.
Папы, мамы уж нет...
В доме холод и вьюга.
Света в доме том нет...
Почему так случилось, лишь печалью вздохну,
к дверям дома родного я слезами прильну...
Сожалея о чем-то, грустью я улыбнусь...
И вот здесь, в настоящем, как от сна вдруг, проснусь.
То, что было, ушло и возврата уж нет...
Но храню в своем сердце детства тот добрый свет...