Белое и красное

Сергей Гаврилов Лео
Снег ложится на плечи,
             Свой узор стелет мудро:
В белой простыне- вечер,
             В белой скатерти - утро.

Укрывает одеждой белой
             все,
                от ненастья…
В белых мыслях - надежды,
             В белом празднике - счастье.

Ничего снег не значит
             Беззаботный в просторе…
В белой жизни - удача,
             В белом саване - горе.

И уходит томленье,
             И не ведома мера…
В белой тьме - просветленье,
             В белом таинстве - вера.

Растворяющий голос,
             Невозможность быть грубым…
В белом инее - волос,
             В белой сладости - губы.

И, конечно же,
                будут
             Чувства значимей дела…
В белых капельках - груди,
             В белом бархате - тело…

Лишь любовь,
                как колечко,
             Не укроешь в сугробе…

Может плакать сердечко
Красной капелькой крови.