Что в имени? Кто храбр, а кто - злодей?

Елена Мезина
В тенистом парке в кроне тополей,
Где птичий крик, я вижу драку:
Невзрачный серый воробей
Шёл на ворону чёрную в атаку.

Подкралась, подлая, к гнезду,
А там под пухом - кладка,
Давно известно птицам всем -
Она до кладок падка.

И бьётся храбрый воробей,
как богатырь за  своё племя,
В среде семьи пернатой всей,
Оправдывая своё имя.

Что в имени? Кто храбр, а кто - злодей?
Так  знайте: вор – она, он – вора бей.