Умею ждать

Татьяна Дробышевская
Я подожду, пока минуют ветры,
Я подожду, пока пройдет гроза,
Я соберу со всех сторон приметы,
Узнаю, что ты мне хотел сказать.

Она – догада, ловкая плутовка,
Не спустит все она на тормозах,
Расставит сети и заманит ловко,
Моими уже ставшие глаза.

Наденет декольте, расставит точки –
Вот тут мое, а это – на обед,
Собой заполнит каждый уголочек,
Начнет худеть на тысяче диет.

И патокой заполнит все пространство,
И перебор – все время мармелад,
И надоест нарядное убранство,
И просто воздуху, поймешь, ты будешь рад.

Уменье ждать – важнейшее из правил.
Стремиться к цели медленно, но верно.
Великий классик временем поправит,
То, что хотим исправить мы мгновенно…