Дорогим моим афганцам

Алла Кошмелюк
               

Работа "сестренки" Олььги Яковлевой


                Сереже Егорову, Сереге Молчанову,
                Вадиму Сывану , Игорю Черныху и
                Саше Баграмскому 

Дорогие мои шурави!
Наша дружба сильнее, чем братство,
где замешена боль на крови,
и душой не солгу я вам, братцы:
те, кто выжил в боях, уцелел -
это люди особой породы!

Мерка жизни, как через прицел.
Люди высшей, проверенной пробы!


ответ САШИ БАГРАМСКОГО


Память моя в прорези прицела,
мне ее до смерти не унять.
Жизнь солдата стыла и горела,
шла на смерть отчаянная рать.