А просто в страсти

Николай Жучков
Ты далеко среди зелени сада,
Всё ещё спишь в тишине.
Где розы в росе полисада,
С колыбелью приходят во сне.

Что тебе ягодка снится?
Ярок ли, сладок ли дивный сон?
Той росой мне бы умыться,
Запустив сердца в унисон.

Вижу таинство в изваянии сонном,
В Божественных негах любви.
В медовой усладе, в сонете томном,
Где утончённы  чары твои.

С годами бы мне поквитаться,
Да на мир по другому взглянуть.
Мятежно в те годы признаться,
Но только сон, это может вернуть.

Было ли это иль вовсе не будет,
Или зоренька романтикой полна?
- А просто в страсти сердечко любит,
И дорога в сон неистово шальна...