Скифская жрица

Поэт Одиссей
Д.М.


Понт Эвксинский принимает потемненье,
Хрипло кличут день в семье голодных грифов.
На челе, как дар богов, лежит сомненье.
Тяжкий дар, но крепкий лоб у жрицы скифов.

Словно два царя, спустя войну, мириться
Собираются, чтоб бой затеять вскоре,
Страсти блеск и боль в мятежном духе жрицы
То едины, то враги в беззвучном споре.

На сродство начал в судьбе огня взирая,
Обращает стих молитвой древней веры.
Чаша золотая полнится до края
Зельем глаз горящих, безответно-серых.

Понт Эвксинский принимает просветленье,
В северных полях хрипит семейство грифов.
Вылит в море сок из чаши исступленья.
Вылит в блеске смех мятежной жрицы скифов.