Только ты себя спасёшь

Ян Маричи
С Богом спорить бесполезно
И вести обидам счёт.
В этой сумеречной бездне
Ты - червяк. А Он - крючок.

Пропасть страха и сомнений
Стать свободным не даёт.
Глянь в неё без сожалений,
Перепрыгни и - вперёд.

После долгих испытаний
Только ты себя спасёшь.
Цепь забвенья и страданий
В жизни новой оборвёшь.

14.02.2017 г.