Вьюжная ночь

Зинаида Прокопьевна
Ночка  вьюжная,  шальная,
Мне  сегодня  не  уснуть.
Звёзды  в  небе не сияют
И  не  виден Млечный путь.

Веткой вишня бьёт в окошко,
(Словно просится  впустить)
И метёт... метёт  дорожки
Вьюга. Воет  и  свистит.

Утомительно  и  скучно
В  непогоду  быть  одной.
Не проглянет солнца лучик,
И в трубе то свист, то вой.

Будто  кто-то  тихо плачет
И зовёт  меня... зовёт...
И  волнения  не  спрячешь,
Просто - оторопь   берёт.