Снежинка

Сергей Гаврилов Лео
            
Снежинка - это ты!
                И, то и дело,
Кружась, мне на лицо легко паришь,
И таешь от дыхания не смело,
И что-то, растворяясь, говоришь.

Но столько в ожиданье многоточий...
И покрывалом всюду белизна.
Белым-бело...
                Красиво...
                Нежно очень...
И ты воздушна, бархатна, нежна...

В каких-то небесах твой дом и город,
В каких-то облаках твой рай и сад...
А ты летишь ко мне сквозь мрак и холод,
Полетом вызывая снегопад.

Порой грустишь...
                И по ночам мне снишься,
Открыто, так, и искренне смеясь...
Кружишь над миром...На лицо ложишься,
В тепле моем растаять не боясь.

Снежинка...Гармонична и свободна -
И в этом стиль, и в этом простота.
Снежинка… но, светла и благородна..
Реальность, вроде...
                И всегда мечта