Как оказалось

Константин Конев
если бы меня постигла деменция
выгрызающая с жадностью голодного змея
я каждый раз забыл зачем полотенце
петлей намотано на мою шею

в дорогом пальто и ботинок из замши
в оживленной улице людей поток
как почему я здесь оказавшись
жму на револьвере крючок

небо окутано кучами пуха
расползающаяся в округе мгла
почему во рту настолько сухо
а в кисте моей красуется игла

тягостным грузом в сон меня клонит
почему я вот здесь и опущены веки
записка в руках о молоке и батоне
а сам нахожусь за углом у аптеки