Козюля

Андрей Сацук
На соседей глядя косо,
Заскучав на мягком стуле,
Депутат извлек из носа
Здоровенную козюлю!

Поскакала кровь по венам
Думы муторной страдальца,
Словно перстнем драгоценным
Любовался ей на пальце!..

Встал он бледный как подвижник
Рыкнул криком голосистым,
И привлек вниманье ближних
Депутатов, журналистов:

- Цвет, огранка, запах, форма!..
(Дал сопле владелец - имя),
Чем не новая реформа!?
По сравнению с другими!!?

Зал заахал с восхищеньем
Загудел как в мае улей,
И... ПринЯл при первом чтеньи
Акт закона о козюле!

Заработал сепаратор
Резюме, статей и строчек,
Мастер телеоператор
Снял козюлю с разных точек!..

Прорвало эфиров дамбы,
В шоу скучных и скандальных,
Киселев пел дифирамбы
И, критиковал Навальный!..

Примирил всех как обычно
Секретарь большого пирса:
- Хорошо. Закон отличный.
Буркнул в камеру. И смылся.

"Дума" скорчилась в интрижках
Депутаты рвут одежды,
В чихах, пуках и отрыжках
Соревнуются с надеждой.

И народ включился в схему
Сделав вывод в амнезии:
- Коль в козюлях вся проблема
Значит - Нет проблем в России!..