День Валентина

Марианна Голенищева
Все с сердечками ! Это приятно!
Раньше мы о таком не слыхали…
Так загадочно и непонятно!
Что за праздник? И кто этот Валя?

Все в обнимку! Целуются даже!
Неподдельное счастье на лицах!!!
Так нам, может быть, кто-то расскажет-
Отчего всё любовью искрится???

Кто такой Валентин??? Нет ответа…
На Руси не слыхали…  Не знают…
Отчего имя странное это
Всех влюбляться сейчас призывает???

Наши  Петр с Февроньей не в теме…
Нет искры в сочетаньи былинном…
Нужно, видно, чтоб быть современней,
Поменять Феню на ВалентинА!!!
       
            14.02.2017