Дурной сон под метель

Виктор Баркин
Я вспомнил сумрачную ночь,
На том, буранном полустанке,
Куда, разбрасывая снег,
Прорвались вражеские танки.
      Дремал застывший медсанбат
      В палатках под «летучей мышью»,
      Мне было больно и стократ
      Гудело сердце в своей нише.
Болел простреленный живот,
Нога с простреленным коленом,
И вдруг подумалось: ну вот,
Еще мне  не хватало плена!
      Но есть ведь жалость у врагов-
      Не долго поиграли в прятки,
      Нас сразу в несколько стволов,
      Всех расстреляли у палатки.
Покрыла снегом седина
И будто мне приснилось это,
Что добивал нас старшина
Из наградного пистолета.
      Не знаю, как остался жив –
      Свои наутро подобрали
      И долго, не жалея сил
      Потом от крови отмывали.
Жестоки зимние бои,
Скорее бы дожить до лета!
Как жаль, что предают свои…