Ты все придумала сама

Сергей Гаврилов Лео
                Тем кто подумывал о....

Сомнения и грусть приходят после,
Всегда, когда любовь не рождена…
Темнеет рано…
             Очень сыро..
                Осень…
Ты до краев желаньями полна.
Они решают,
            забывая Вечность,
Как  безысходно  управлять судьбой..
И лишь порой проявится беспечность
Смертельною безжизненной  игрой…
Что ж, это так :
                глаза, как у волчонка,
Забившегося в дальний уголок…
В тебе живет пока еще девчонка,
Упрятавшая душу под замок.
Во всем права! –
                какое осужденье
И кто тебе сумеет предъявить?!
В тебе прекрасно каждое мгновенье,
Которое нельзя не полюбить…
Заметь сама, как водопады льются,
В красивых прядях золотых волос,
И как твои глаза слезой  прольются
На пыль тобою пройденных дорог…
Немного,
         и достичь ты сможешь Бога,
Еще чуть-чуть и станешь ты собой,
И до момента главного немного,-
Когда сама ты будешь как любовь.
Все в тишине…
             И, верно, скоро проседь
Снежинок белых  поглотит  дома.
Темнеет рано…
             Очень сыро..
                Осень…
Ты жизнь свою придумала сама…