Этот город

Ксюша Яшина
Ждать тепла, как будто все изменится,
Город вновь в покрове снежной простынИ.
Жить надеждой, в ожидании, при смерти
И смотреть на дальние огни.

Во рту, уж надоевший горький привкус.
И город мой любимый, словно западня.
Из всех красивых и желанных женщин,
Этот город, почему-то, полюбил меня.

Город - серый, мрачный и простужен.
Все уверенны, что у него осколок вместо сердца.
Город верит мне и я бунтую.
Мне и городу, порою слишком тесно.

Город мой - классический, холодный.
Ничего не ново в нем. И пусть!
Этот город знает мои слабости.
Этот город, как игристое, на вкус.

Чтобы люди не боялись одиночества,
Город путает людей с толпой.
Где-то, непременно, город - мертвых,
Ну а мой, совсем живой.

В нем, конечно, бродят мертвецы и черти,
Город мой ко всем открыт и прост.
Город мой на каждом сантиметре
То ли сцена, то какой-нибудь помост.

Ждать тепла, как будто все изменится:
"Всем, привет. Я безнадёга.ру".
Этот город для любимых женщин
Затевает сложную игру.