Столько есть в тебе чудес

Сергей Гаврилов Лео
                Положенные на музыку

Столько есть в тебе чудес,
Столько тайн еще осталось.
Столько жизни в мире есть,
Мне же лучшая досталась.
И во сне, и наяву,
В жизнь всегда любовь приходит.
Вот и  я тобой живу,
По-другому не выходит.
       
                Маленький мальчик сидит на полу,
                Бегает девочка с именем Анна,
                Что-то рисует мороз по стеклу,
                Кто-то о Боге грустит постоянно.
                Я же, по-прежнему, странной игрой,
                Богом опять становлюсь незаметно,
                И,нарушая небесный покой,
                Вновь  для тебе говорю комплименты.

Столько есть в тебе чудес,
Ты как радуга прекрасна.
Этот мир в тебе исчез,
Что для жизни не опасно.
И, конечно,  день любой,
Стал твоим уже навечно.
Мы давно стоим с тобой
На пути небесном Млечном.

                Ветры по свету песчинки метут,
                Выросла девочка с именем Анна,
                Я тебя жду, я в забвении  тут,
                Я вечный странник,
                и твой, как ни странно.
                Нет ни начала в тебе, ни конца.
                Бренность со мной словно в прятки играет…
                В Вечное наши вливая сердца
                Так, что Вселенная  вся замирает.

Столько есть  еще чудес…
Ты прекраснейшее чудо!
Что мне беды, тьма и лес,
Если я с тобою буду?
Я зову. Иди ко мне.
Хорошо всегда с тобою.
Рождены мы на Земле
Под счастливою звездою.

                Музыка вторит мне тему свою.
                Вырастит правнуков девочка Анна.
                Верю, надеюсь и,
                просто, люблю…
                Жизнь необычна, добра и желанна.
                Снова закончен и начат урок,
                Нам не дождаться с тобой перемены.
                Я, почему-то, живу между строк,
                В сказках, легендах и тайнах Вселенной