Тоскливо как...

Александра Семирновская
Вы  думали,  задумали... я  стала  дурой;
Блуждала  тенью  не  горя:
Могучею  большой  фигурой
Земля  лишь  обнимала  мне  тепло  даря...

А  как  же  имя  громкое?  УЧИТЕЛЬ!.?
В  которого  я  верила  любя?
Одним  дыханием  руководитель
Снёс  голову  мою  нисколько  не скорбя.

А  власть  законная?  Гнилою шкурой
Во  мне  увидела  врага!               
Обидевшись  на   мысли  мои,  хмуро
Изгнала  на  бесплодные  луга.

Там  гарь,  и  леденеющая  мгла...
А  торопливые  холодные  ветра
Сжигали  мои  нервы  не  от  зла:
Там  сырость  нестерпимая  была!

Там  я  плохой  парфюм  приобрела.
И  вслед,  раздула  его  всем,
Суя  под  нос  большие  зеркала,
Суя  ряд  мрачных,  но  глубоких теорем.


Подумайте,  на  головою  наконец,
На  чём  же  держится  земля.
Творец,  страдает  в  полутьме:               
Его  гноят,  как  чёрного  червя.

Душа  могучая... Израненная  вся
Всё  ж  подымается, творя!
Рождая - падает!   воды прося
Кидает  взгляд  на  капельки  дождя.
Землю  одну  благотворя.
         
         *  *  *

Переименован Рокоссовского бульвар...
На  имя  Короля - Веретено:
И  Омский  не высоконький  фонарь
Встречает корешей  - разлить  вино.

Тоскливо как... Вы с властью заодно
Один  венец,  одно  звено!
А  мне  вернуться  было суждено:
Чтоб не было темно - открыть окно на это всё.

( С. Цветочный Русско-Полянского района,
Омской области
Ответ Владимиру Вагнеру из с. Цветочного)