Больно

Рия Май
Кровь оборванных уз перемешана с грязью,
Кровь в растерзанных венах похожа на сталь.
В сердце веер осколков исписанных вязью:
Я разбил старый мир, едва всё прочитал.

Вязь условностей, иглами выжженa в судьях
Превращающих сны в ядовитый раствор.
Пропадает по капле всё лучшее в людях:
Я кляну всех укравших, забыв, что сам вор.

Я менялся. Я прожил десятка два жизней:
Двести тысяч сумбурных и острых часов.
Познавался в беде, но не смог познать истин
Ни в вине, ни в количестве ржавых оков.

Я хотел превратить свое знание в силу
Я надеялся правдой прожечь стену лжи
Я бы вырос - и тайну поведал бы миру
Но меня не сумели поймать. Там, во ржи.

Мне хотелось бы счастья, что в общем не ново.
Вновь сшиваю покой свой при свете зари
Из осколков себя я смогу сложить Слово,
Что начнет новый мир вместо крика внутри.