Дружба с подонками это не дружба

Юрий Шуфутинский
Дружба с подонками это не дружба.
Это заговор подлецов.
Часто самим злым от этого хуже.
Зло придёт к ним, в конце концов.

Не созидает с подонками дружба.
И цель этой дружбы не мир.
Подлым напакостить только нужно,
Они свора волков и задир.

Могут-ли злые от зла отказаться?
Хочется думать, что могут.
Часто они, сделав зло, веселятся.
Другая у них дорога.

Эта дорога приводит лишь к бедам.
История подлых не учит.
Могли бы людьми они стать, да где там.
В башке их лишь грозные тучи.

Конечно, мерзавцы они не умны,
И зла много людям от них.
Давно уже ясно, они брехуны.
Не дождаться добра от злых.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          14 февраля 2017 г.