Вечный цикл

Александр Аркадьевич Андреянов
В дни, когда я был ребёнком
в мире вовсе непростом,
жил на небе месяц тонкий
куцым жёлтеньким хвостом.

Я взрослел в подлунном мире
под влиянием и сам.
Становился серпик шире,
верный сонным небесам.   

А когда моя отрада
собиралась быть женой,
освещалась темень сада
полнолицею луной.

Развивалась жизнь в дуэте,
колос рвался из зерна,
и рождались наши дети,
с ними  – новая луна.

Вновь судьба в начале круга:
в роли главного звена
серебрится серпик внука,
как растущая луна.

  14.02.17