Текучесть настоящего

Сергей Гаврилов Лео
На незнакомом полустанке
Вдохнуть я выйду запах звезд.
Пусть не в Москве, не на Таганке…
Здесь очень  просто жизнь идет.
Погасит тлеющий окурок,
Стоящий в полумраке мент…
А жизнь моя свернет в проулок
И затеряется в момент.
Перрон.. Гудок…И полустанок
Остался где-то позади.
А я уже ушел с вокзала
В небытие в моем пути.
Туда, где мир, где светят звезды,
Где жизнь не кажется, что жизнь.
Где вход в него не будет поздним,
И  время потеряет смысл.
Ну, что же…
           Здравствуй запах ветра!
Привет седые облака!
И ты, из Нового Завета, -
Моя любовь на все века!
Проходит день, …приходит вечер,
И так проходят все года…
Ты повторяешь:
               - Время лечит!
Я отвечаю:
            - Никогда!
И в этом вечном разговоре
Меня ты хочешь убедить,
Что все шаги приводят к горю,
Я предлагаю лишь любить..
И ты киваешь мне послушно,
Но неуверенно пока…
Ты - просто, женщина!
                -так нужно..
Моя любовь на все века!