***

Александр Сергеевич Евланников
Скользит по небу тёмный снеговоз...
Бока богато выдавлены ношей...
И сколько нынче он до нас донёс?
Пускай посыпет только лишь порошей...

А если шапки будет одевать...
На крыши, на деревья и прохожих...
Начнем в пути мы снова застревать...
Не справившись с его обильной ношей...

В его дороге мы лишь малый пункт...
Его стремленье - сделать без остатков...
Ведь скоро снеговозы уберут...
Наступит время для других осадков...

Гляжу на небо... Тучи и темно....
Пронзает ветер колким быстрым взглядом...
Устали мы от холода давно....
И нам уже совсем другое надо...