Частушки, для Валюшки... Масленица!

Алевтина Хрулева
   *&* * С Праздником , СтиХиряне!
        **************************

   * « Для любимой, Валечки!»
       *******************
День  в рассвет ласкается
Лучиком хрустальненьким
Для  любимой Валечки -
Добрых слов не жалко мне
.
Вторит вслед заливисто 
Воробьишек стаечка:
«Для Любимой, Валеньки -
Жизнь отдать не жалко мне!»

           ***

   *  «Частушки, для Валюшки...»
      ************************

   В праздник радостный Влюбленных
   Косу русу теребя...
   Моя, милая зазноба -
   Ждёт с Подарочком меня.

  Не обманут - ожиданья
  Драгоценную мою!
  Валентиночку - на праздник -
  Своей милой подарю!

* Ты! прекрасна, как Фиалка,
  Всё тебе к лицу идет!
  Жизни для тебя не жалко
  Ты! - Сокровище моё!
       _ _ _
  Славный, Ветерок-малыщка!
  На Стихиру залетел,
  Пострелёнок-шалунишка,
  Поздравления пропел!

  Чтоб талантливым и милым,
  Cтихиряночкам - цвести:
  Обаянья, Счастья, Силы!
  Яркой женской красоты!
   
  В День Святого Валентина?
  Вдохновенья - пожелал,
  Чтобы жизнь была счастливой
  У Поэтов - Стихирян !

  На Саратовской Гармошке -
  Заиграл Мишанечка...
  Хлопал "Валентин" в ладоши -
  Пляскам  Стихиряночек!
          *&*
  Поздравленья -Высший класс!
  И шампанское для нас
  В импозантные фужеры
  Разливают Кавалеры!

          -  14/02/

          *  &  *


      * « МАСЛЕНИЦА... »    -  24 февраля.
        =============

   Нынче Зиму провожаем
   Вёсну Красную встречаем...
   Самоварчики пыхтят -
   Горкой - Блинчики лежат!

   С уст твоих, моя Подружка!
   Градом - сыпятся Частушки...
   Раззадорил Праздник нас...
   Ноги сами рвутся в пляс!

   Будем Дружбу мы водить
   На СтихиРу заходить...
   Новые стихи читать
   Ум и Душу - просвещать!

           - 24.02.

         *   *   *

       * « С Масленицей!!! »
             -   -   -
         Заходите на блины! - Алёнка.

       *   &   *
      •Рецензии на «Частушки, для Валюшки... Масленица!»
       ************************** - (Алевтина Хрулева)
             -    -    -
    •Привет, Алёнка! Хорошие получились частушки - звонкие, весёлые.
     Люблю этот замечательный жанр народного творчества.
     У нас часто на праздники исполняли частушки под гармонь.
     Приняв на грудь, импровизировали на ходу.
       ***
    •Вообще, частушки отличает неожиданная метафоричность и очень
     часто острая злободневность темы.
       ***
    •Я, кстати, тоже пишу частушки. Спасибо за творчество!
       •С уважением и добрыми пожеланиями, Владимир
             -    -    -
           •  Владимир Котиков •

               * ~ <*> ~ *