Сырое небо

Никита Четвертухин
Раскрась цветным карандашом
Сырое небо…
И не печалься ни о чём -
Пришла Победа!

Пришла она во все дома…
Такая радость!
Но только с горем пополам,
И есть усталость.

Усталость от потерь, смертей
И того страха…
От ожидания вестей,
От дна, от краха…

Укрыв обшарпанным плащом
Худое тело,
Раскрась цветным карандашом
Сырое небо.