Непохожесть

Петр Гладуш
Наша жизнь,-"сомнительная глина"...
Из неё мы лепим разный смысл,
Создавая всякие причины...
Мы пытаемся,хоть что-нибудь слепить.

Не у всех выходит внешностью похожей,
На людей рождённых на земле,
Больше, на фигурки образов тревожных...
Живших как в пещерах, так и на стволе...

Прошлое, страдает от иллюзий.
Полчища врагов "духовных сил"...
Каждому подсовывают глину,
Чтобы каждый раб себя слепил...