Веселое рассуждение в тишине

Пентуло Каифо
Все есть, пусть и осколки правды, но чем дольше ты живешь тем больше растет из них зеркало и так до тех пор, пока ты не увидишь себя во всем окружающем пространстве, и даже скрытом от глаз. До тех пор, кусочек за кусочком, зеркало будет расширяться в том темпе, который ты выберешь.  Но участь в итоге у каждого осколка одна и она прекрасна для каждого. Я выбираю жить в любви здесь и сейчас. Вы можете придумывать разные причины, которые своей мутностью искажают ту зеркальность всего окружающего, то постоянное единство всего и вся, ту вечную семью... Понимаю, страх того, что ты посмотришь куда угодно, а там одно и тоже - противоречит тому, что ты личность, что ты учил... Но это, лишь, иллюзия, ибо все есть Бог, океан... И нет в нем даже лодок - все - космическая вода. Кто-то очень хорошо воду льет. Опять же, а никого нет, но ведь и в тоже время - есть! Есть МЫ. Это забавный факт, но ведь что может быть лучше, чем серьезный факт, от которого хочется смеяться? И никто тебя за  это не осудит? Ведь это действительно так - до абсурдности смешно. Что ли шутка масштабная это? Да, и она единственное, что у нас есть. Скромники какие... И почему вам тогда не весело? Ну, потому что....  Привычная "зона комфорта" вступает тут в силу, вашими же усилиями. Повторю. Друзья, понимаю, потому что страх того, что ты посмотришь куда угодно, а там одно и тоже - противоречит тому, что ты личность... Но как можно потерять то, чего и так нет. Мы все осколки правды! И что же теперь, из-за этого феномена вместе мы теперь не правда?! Все наоборот. Игра слов, "цеплялки" за отдельные фрагменты. Это все не успели вы осознать, как постарело и начало разваливаться, дымок рассеивается, а производство его, только "горелым" пахнет и дефицитом любви, кругозора. Тысячи лет дурмана - не больше, на то, чтобы понять, что мы все капли из одного океана, с одной грядки, печки, корзинки и... в бесконечном порядке. Только в беспамятстве можно измерять глубину в месте, где ничего нет. Это и есть учеба из: погружения и выныривания. Современное человечество - это те, кто очень очень, и еще раз очень давно - нырнули в поисках сокровищ бездонного пространства. И так уж устроен наш с вами дом, да, "азарник-вакуум" - кто ищет, тот найдет.
Человечество, семья, осколок, увидь во всем Бога. Каждый, знайте, что ВЫ Сам Бог! Но ни тот, который испытывает несчастье и карает, за то, что ты не соблюдаешь какой-то устой из священных писаний, а Милосердный, Вселюбящий, Сострадающий. Ибо, как можно насиловать(способов много) часть себя? Себе подобного?! Да вы шутите?! Такое происходит? Да, но на Земле это уже в прошлом, люди начинают просыпаться. Да этот мир полон сюрпризов. Да, так и есть, это Космическая Шутка!