ЭХО

Евгений Яськов
Ты забыт своей судьбою,
В дебрях жизненной тайги,
Ты в ловушке среди сопок,
Где тропинку не найти.

Ты кричишь "АУ..." в надрыве,
Горлом сорванным своим,
Но в ответ услышишь эхо,
Гласом трубным, но твоим.

Бесполезность ты не видишь,
И надеешься поймать,
Хоть и слабый, но надёжный,
Звук, что смог тебя понять.

Звук который даст дорогу,
С бурелома сбитых фраз,
К свету правды, пусть и горькой,
Книги жизни парафраз*.

Где найдешь себе свободу,
Скинув ветхое  тряпьё,
И надев в обнову душу,
Счастье примешь ты своё.

Там всё будет по другому,
Радость, вера и любовь,
Если трудность то малАя,
Чтоб не сбиться тебе вновь.

                14.02.2017г.
 

*ПарафрАз( от др.-гр.- пересказ) — пересказ, изложение текста своими словами.
Парафразами называются разные виды переработки текста (в частности, литературного произведения)...