Душа не стареет

Людмила Лигай
Я молода была, не понимала,
Тех слов, что говорили старики...
Насмешливо словам их усмехалась :
"Душа, так просит страсти и любви!"

Глядя на их морщинистые лица,
На сгорбленные спины стариков -
Смешно мне было, бабушка – девица 
Кокетливо "кадрила" мужиков!

Глаза любовным блеском загорались,
И томный голосок сводил с ума,
А старичок, любовно прижимая
Шептал ей в ухо:"Ты моя судьба!"

Прошли года, сама я постарела,
И бабушкою стала я давно.
Я поняла - душа не поседела,
Она бурлит, как крепкое вино...

Морщинит плоть, душа же не стареет,
Все также просит ласки и любви...
И по ночам от страсти нежной млеет.
И в одиночестве страдает  от тоски.

Пусть юность нашу годы забирают
Пусть плоть стареет, это не беда!
Любовь она, нам душу окрыляет
Она, я верю,  вечно молода!