Она стояла у причала...

Юлия Демьяновская
Она стояла у причала,
Ей ветер кудри развивал.
Она стояла и молчала,
Как будто кто-то её ждал.

А может быть, ждала она,
Кого - не ясно никому,
Стояла ведь она одна,
Не веря ничему.

И в голове её крутились
Те мысли - мысли про него,
Тот день, когда они влюбились,
Не понимавши ничего.

Она стояла у причала
И слышала лишь звуки волн.
Она стояла и мечтала
О том, что к ней вернётся он...