Каменский сон

Диана Ахмедулова
                Льву Крагу

Я нарисую тебе зимнюю ночь,
Где сонные ели седы и мохнаты,
И где на горе оживает сохатый,
По звёздному небу уносится прочь.

И бег его слышно среди тишины,
Он звоном копыт потревожит медведиц
И выпьет луну, чтоб взошёл синий месяц,
Прольёт серебро в твои добрые сны.

Исеть сбросит шубку свою изо льда.
Ах, как её стан бесконечен и тонок!
А где-то лохматый грустит Мамонтёнок -
Он в шерсти зелёной в жару, в холода.

Ты знаешь, у Каменных красных ворот
Однажды откроется замок хрустальный,
Где сотни столетий с улыбкой печальной
Хозяйка прекрасного мастера ждёт.

Ах, как её женская доля бедна! -
И пусть наряжается в лучшие платья-
Молчат и вздыхают все Семь её братьев:
Сестрица, увы, никому не нужна.

И звёздною пылью покроется лес...
Серебряной россыпью тихо заплачет,
Подарит подкову тебе на удачу
Твой рыжий сохатый, сошедший с небес.



Фото памятника Лося в Каменске-Уральском