Февраль, рябина, снегири...

Золотая Тельчиха
Февраль, рябина, снегири,
зимы уходящей седые шаги,
зовёт трескучие морозы в гости,
пугает дни календаря со злости…

По улицам гуляет в снежной шубе,
с охотой помогает в кознях стуже,
выводит инеем замысловатые узоры,
диковинны её пейзажные уборы…

Но солнце день за днём сильнее греет,
растопить снега в своём усердии сумеет,
вот вот появятся проталины повсюду,
подсказав сюжеты природному этюду…