Снега. Снега

Людмила Старшинова
Не разлюблю смотреть на падающий снег.
Мне нравится, как кружатся снежинки,
Как на рассвете отражая цвет
Переливаются их жемчуга-пушинки.
Меняя цвет накидок облаков,
Они кружат, как белый пух лебяжий.
Так было, есть и… тысячу веков
Останется. То - промысел всё Божий…
Снега ложатся белым покрывалом.
Укутывает всю округу снег.
И, кажется, что вовсе не бывало
Следов. Вот, только был и... скрылся санный след.
Снега, снега! Вы как исток. Мгновения.
Мне душу лечит этот белый цвет.
Горит на солнце света отражение,
Неисчезающий, оставив в сердце след.