Ползут вереницы строк...

Валентина Владова
Ползут вереницы строк
Хребтами не прикасаясь,
С паршивой овцы хоть клок-
То я перед жизнью каюсь.

В рубище и босиком
По хляби да бездорожью
С сумою бреду пешком
И надвое душу множу.