Код

Виктор Федрин
Не трать напрасно времени и силы,
Судьбу свою тебе не одолеть,
И хоть порвёшь на теле все ты жилы,
Иной судьбы не будешь ты иметь.
~
Свою программу каждый ведь имеет,
Свой код с рожденья каждый получил,
Но коль его нарушить кто посмеет,
Тот жизнь свою, считай уже прожил!
~
Не тешь себя иллюзией напрасно,
Ты словно кукла у судьбы в руках,
Бывает жизнь твоя течет прекрасно,
Бывает нет, - и ты погряз в грехах.
~
Твой код, что называется судьбою,
Ты пронесешь до самого конца,
Не верь тому, кто хвастает порою,
Что даже обмануть сумел Творца!
~
Код за компьютером, код в магазине,
Код нужен в банке, деньги где лежат,
Вот почему в житейских лет пучине,
Весь путь судьба и боженька вершат!