Я боюсь прикасаться

Елена Валенко
Я боюсь прикасаться
К гибнущим душам.
Не хочу святотатца
Зреть неуклюжим.

Не хочу лицезрения
Собственной соли.
Мне бы лучше говение
Благостной воли.

Мне бы лучше свободы
Быть одиночкой.
Заглянуть в небосводы
Лунною ночкой.

Лучше плакать захлёбом
Прямо в подушку.
Безответную злобам
Комкать подружку.

И дышать полной грудью
Зорькою ясной.
Чтобы быть к правосудию
Сердцем причастной.

     14.02.2017