Мамы

Вера Сморчкова 1
 От взгляда мам ничто не утаишь.
 Вот - вырос сын, семьёю обзавёлся.
 Ах, мама дорогая, всё ворчишь?
 Смотри, как внучка радостно смеётся.

 Смотри же! Как похожа на тебя,
 На бабушку, парящую над нами!
 Мы всем своим обязаны ведь маме...
 Она одна и с нами навсегда.

 Мой взрослый сын... Ах, нет - совсем мужчина!
 Ты береги, пожалуйста, семью.
 Для дочери своей надежней исполина.
 Решит отец и молодость мою...

 Вернёт опять!

 Алёнка! Побежали!
 Тебе дан старт и начат новый день!
 Отец и мать разгонят все печали.
 А ты сама вступила в этот день.

 Тебе бежать, тебе кружиться снова
 И подхватить мелодию мою...
 Семья моя, ты жизнь, моя основа.
 Хвалу и здравия тебе я вновь пою.

 14.02.2017
 Санкт-Петербург