Зимний дождь

Леонид Хегай
Зимний дождь - печальное событие...
Тихий вечер навевает грусть.
Вновь стучусь в души врата закрытые
и на жизнь бездарную не злюсь.

За окном привычная мелодия
и продрогший под дождем фонарь.
Всё сегодня, как обычно, вроде бы...
То же время капает, как встарь.

Только память сиротливо роется
по сусекам, выскребая то,
что давно безжизненно покоится,
как гербарный, неживой цветок.

Зимний дождь - небесное явление.
Томно тает потемневший снег...
Отчего в душе одни сомнения
в столь сумбурный двадцать первый век?

2017 г.