Про Егорку

Юра Воронецкий
Про Егорку.

Счастлив у нас Егорка
Дали ему квартиру
Завёт он её – « каморка,
Чтоб не бродить  по миру»

Кухня – опочивальня
Убогость слов просто нет
Через порог буквально
Коридор – туалет.

В прошлом он был везучий
По секрету (меж нами)
Облака сшивал в тучи
Укрывался  дождями

Порешили люди негоже
Под открытым ему жить небом
Повседневно ходить в рогожи
И питаться водой и хлебом.

Он признался – «Я как – то хаживал
Из любопытства за горизонт
Там снедает сердешных заживо…
Называют они его «понт»

Оторопь и замешательство
Испытал я тогда зараз
Думаю вспышкопускательство*
Популярно много у вас.

Вот Природа она alma mater**               
И насущным накормит хлебом
От кого стережёт локатор
Ваш покой под бездонным небом?

Я со зверем нашёл согласье
И делилась пчела со мной мёдом
А в миру что ни день – напастье
И народ воюет с народом».
                31.01.17.

*Вспышкопускательство - употребляется, когда речь идет о пустых, ничем не подкрепленных проектах и обещаниях, а также в качестве иронического комментария к чьему-либо желанию произвести впечатление на публику, ослепить ее ложным блеском, поднять свой престиж и т. д.
**А;льма-ма;тер (лат. alma mater — буквально «кормящая, благодетельная мать» или «мать-кормилица»)

 Продолжение. Про Егорку.   

Тут приумолк Егорка
И глубоко вздохнул
Больно уж жизнь прогоркла
В ней я навьюченный мул

Случалось, работал запросто
Бывало, трудился и так
Харя моя без лоска
Знать порешили дурак.

Подумаю елы – палы
Не мысля себя ни бельмеса
Живёте, как дети малы
Валить всё готовы на беса.

И чем искусней пустомеля
Вещает вам о дне грядущем
Пусть дне загробном, но всё ж ждущем
Тем более к нему доверья.
 
 
Одно незнанье на другое
Предложат – всё же новизна*
К чему вниманье на пустое
Здесь заострять коль жизнь одна?

                *О гомеопатии.

      14.02.17.