Весилля

Михаил Рыбаков
А потом официальный,
Наших долей был момент,
Когда гербовый чернильный,
Штамп впаяли в документ.

Свадьба целую неделю,
То смолкала, то звала...
И обпилось пол села,
Да и мы не досидели...

Тут и ряжены цыгане,
Тачка свахе: "Не винти!"
Вся улица, на аркане:
- Вашество, не проходи!

Наши дружечки слюбились,
Так заручины, "как свят!"
Вновь громада перепилась,
Вновь цыгане гомонят.

Наконец-то мы сбежали,
В майскую хмельную ночь...
На Десне огни дрожали...
Три гудочка... Пристань прочь.

Боже! Как же было тихо...
Мы сбежали от "орды"
Это и не наша прихоть -
Организм вопил: "Воды!"

У Забоки, тихой речки,
На песке лежит рядно...
С "дымокура" -
              дым колечками
И вода, как серебро.

Мир огромный и нас двое,
И рядна сурова нить...
Тонем, в ивняка настое
И любить, любить, любить!
             28.01.17
Весилля - свадьба.
Громада - общество