Загадки, часть 1

Константин Миляев
1. Одно ребро, два разных лица; есть число, но нет конца

2. Как бритва острый
   Как кислота едкий
   На словах он не монстр
   Но очень меткий

3. Мягкое, но не пушистое
   Животное и не животное
   Сочетается с чем-то душистым
   Населяет просторы водные

4. Их отбрасывать не стоит
   Они ведь острые, как нож
   Узнай, чего ты стоишь
   Без этих лошадей умрешь