день рождения

Наталия Рябухина
сдулся внутренний зверёныш,
стал пугливым и простым,
нарывается на помощь,
отзывается на "ты"..
не побрезгует подачкой
из не слишком мытых рук-
дрессированный,
за жрачку
выполняет нужный трюк..

а бывало ж,
за свободу
выше дома вырастал,
гром метал,
пузырил воду,
завоёвывал места..
сдался,
сдох,
смотался туго,
за пластмассовую кость
сам себя поставил в угол..

..брось скулить, хороший,
брось,
расцветёт, заколосится,
хорошо б уж дождь пошёл..

сможешь заново родиться-
снова вырастешь большой...