Иероглиф

Наталья Меньшикова
Друг мой – начальник мафии
Или, быть может, мэтр.
Учится каллиграфии,
Носит роскошный фетр.

Шутки – его стихия,
Юмор – его страна.
И с берегов стихиры
Шляпа его видна.

Быстрым и легким росчерком
Пишет не просто стих, –
Пишет эссе и очерки,
В один иероглиф вместив.

Есть у него стремление
Вписать в иероглиф роман.
В сюжете – восторг, томленье,
Ильич, броневик, Каплан.

Когда в иероглиф саги
Сможет вмещать мой друг,
Кроме лесов и бумаги
Еще сохранит и досуг.