Вслед за солнцем алым

Георгий Серебряков
Вслед за солнцем алым
Укатился свет...
В мире небывалом
Бьётся думы след...
И пророчат лужи
Гибель всем цветам...
Стелится тропинка
К горным родникам.
Чистая, хмельная
В поле лебеда...
Щерится, сменяясь
За бедой, беда...
Но погпавшись в сети
Верим вновь и вновь,
В то, что на планете
Царствует любовь!
    1986