Февраль пришёл опять внезапно...

Любовь Сафарчева
Февраль пришёл опять внезапно,
с ветрами, снежною пургой,
и унося всё безвозвратно,
что нам январь принёс с собой.

Замёл Февраль остатки ёлок,
остатки яркой мишуры,
пахучих апельсинов корки –
след новогодней кутерьмы.

Всё унеслось в порывах  вьюги –
и грусть слезы, и  звонкий смех,
звучит Февраль  многоголосьем фуги,
звучит отчётливо, без фальши, без помех.

Метель поёт, метель кружится,
Пускаясь в сказочно неведомый полёт,
Алмазной россыпью искрится,
Скрываясь белою фатой за поворот.

Я радуюсь тебе, Февраль неугомонный,
всю грусть с души прогонишь, как всегда,
как гонишь пешеходов убелённых,
с холодных улиц в тёплые дома.

Я за метели снежные тебе, Жемчужный,
Твой норов переменчивый прощу,
И всё, что  принесёшь с собою, Вьюжный,
я попрошу, чтоб было по плечу.
(Февраль, 2017).