Видение Шута

Эдуард Ворон
Луна над озером мерцает
Свеча потухла уж давно
Шута никто не вспоминает
Его терзает все одно...

Лежит на травке он с бутылкой
И смотри в небо, на луну
"А может мне уйти с улыбкой?"
"Прощайте, я пойду ко дну!"

Взял камень он потяжелее
Веревкой ногу обвязал
И песню, чтоб повеселее
Шут на обрыве запевал

Казалось бы, конец вот близок
Прощай царица и друзья
Я в обществе теперь огрызок
Такая участь у меня

Но вдруг услышал тихий голос
"Постой глупец, дай мне сказать"
Затих вдруг даже в поле колос
Никто не смел ей отказать

Перед шутом всплыла Венера
Она смотрела прям в глаза
"Не уж то вся пропала вера?"
Богиня очень была зла...

Ты шут глупец, делов наделал
Зачем пытался тварь вернуть?!
Ты очень много всего сделал
Пойми, не твой ведь это путь

Она ночует в разных койках
При это врет все про любовь
А ты скатился... весь в попойках
Теперь решил пролить же кровь?

Остановись дурак, опомнись
Вернись к народу и стране
Любовью поскорей заполнись
Тебе быть надо на земле

Шут посмотрел на образ бога
Не мог поверить он ушам
Он думал, выпил может много
Уснул, решил вернуться к нам...