Мираж

Шмарковский
Когда все реки обмелеют,
В морях закончится вода,
Все люди в мире онимеют,
Статуями останутся навсегда.

Тогда же и угаснит солнце,
Мир погрузится в лед и мрак.
И Гелеос на своей коннице
Не будет мчатся в такт.

А что останится на небе?
Лишь холодная луна,
Свой бледный свет
Себе оставит безымянная фортуна.

Но мы же знаем что такого,
При нас не будет никогда,
Мы готовы ждать уже любого,
В морях не высохнет вода.